Sobre a atualização de bancos de dados e módulos do aplicativo

O pacote de instalação do aplicativo inclui bancos de dados e módulos do aplicativo. Utilização desses bancos de dados:

Para obter proteção total, é recomendável atualizar os bancos de dados de antivírus e módulos do aplicativo logo que o aplicativo for instalado.

Os bancos de dados e módulos do aplicativo são atualizados em etapas:

1. O aplicativo iniciado começa atualizando os bancos de dados e módulos do aplicativo de acordo com as configurações especificadas: automaticamente, de acordo com o agendamento ou sob demanda. O aplicativo contata uma fonte de atualização que armazena um pacote de atualização dos bancos de dados de antivírus e módulos do aplicativo. Para concluir a instalação do pacote de atualização dos módulos do aplicativo, o computador deve ser reiniciado.
  2. O aplicativo compara os bancos de dados existentes com bancos de dados disponíveis na fonte de atualização. Se os bancos de dados forem diferentes, o aplicativo baixa as partes ausentes dos bancos de dados.

O aplicativo usa então os bancos de dados atualizados e os módulos do aplicativo para verificar o computador quanto à presença de vírus e outras ameaças.

Fontes de atualização

Você pode usar as seguintes fontes de atualização:

Considerações especiais envolvidas na atualização de bancos de dados de antivírus e módulos do aplicativo

As atualizações de bancos de dados de antivírus e módulos do aplicativo estão sujeitas às seguintes restrições e especificidades:

Instalar um pacote de atualização

Quando um pacote de atualização (patch) é recebido, o aplicativo o instala automaticamente. Para completar a instalação de um pacote de atualização, é necessário reiniciar o computador. Até que o computador seja reiniciado, o ícone do aplicativo na área de notificações fica vermelho, e a janela do Centro de notificações do aplicativo exibe um aviso para reiniciar o computador.